Cпецпроекты

Почему в Барселоне все бегают: Таня Гринёва о 24 км бега по набережной


0 1156 0

Пробежать 12 марафонов за 12 месяцев — такую задачу поставила перед собой Татьяна Гринёва, издатель bit.ua, сооснователь лагеря Fitness Geek Camp и мобильного приложения для фитнеса Fitior. Весь 2018 год она проводит эксперимент по дисциплине в системном графике и с четкими целями, которые выделила для себя. На этой неделе Таня готовится пробежать 42 км на Гран-Канарии.

Вот бежит человек навстречу: коляска с двумя детьми до года (близнецы) перед ним, на поясе — поводок и огромный лабрадор. Красивый парень, красиво бежит, красивая набережная, январь. Я представляю этот разговор дома:

— Почему ты не гуляешь с детьми?
— Я пойду побегаю!
— Почему ты не выгуливаешь собаку?
— Я пойду побегаю!
— У тебя уже какой-то странный живот от тапасов и кавы…

— Я пойду побегаю.

Win-win: здоровье, семейное согласие и спокойные нервы.

Есть в мире несколько городов, жители которых бегут вне зависимости от времени года, погоды, возраста, комплекции и подготовки. Это Нью-Йорк, Тель Авив, Сан-Франциско (наверняка, еще кучу других) и Барселона. Я второй раз бегаю тут: первый (четыре года назад) я заблудилась. Просто когда ты выбегаешь на набережную, это как есть ведро с пломбиром: вроде и уже хватит, но оно же есть, и вкусное, и вот она ложка и пломбир. Так и я убежала до бесконечности — никаких границ, море и я. И севший айфон.

Я бежала свою последнюю длинную дистанцию перед марафоном (24 км), и поняла, что массовый бег возможен лишь в тех городах, где развита инфраструктура для этого. С такой набережной нельзя не заниматься спортом: солнце, море, песок, велосипедные дорожки, красивые дома и люди, красивые собаки, старики загорают (январь!!!) и играют в домино и пьют пиво (10 утра), кто-то в купальнике, кто-то играет в волейбол… Иначе, но так же — без сезона — в Сентрал Парке, на Pier 3-40 и до Golden Bridge в Сан-Франциско, на набережной Тель Авива… А вообще, г-ди, какой кайф: январь, а я в футболке бегу вдоль моря. Счастье?

Сначала я пыталась считать всех этих бегунов. На третьем десятке сбилась — да и незачем. Очевидно, что бегают и стройные и не очень, и молодые и очень в возрасте, и в медленном, прогулочном темпе, и профессионалы — с запасом напитков на поясе. Неважно, как быстро вы бегаете, как давно и насколько «правильно» — в этом спорте и в этом городе есть место для каждого. С удовольствием стану частью этого движения.

За челленджем 12 marathons, подготовкой и пробежками можно следить в отдельном профиле Тани в Instagram.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: