Cпецпроекты

Как пробежать 42 км на дорожке: Таня Гринева о своем первом соло-марафоне в фитнес-клубе


0 2116 16

В ноябре 2017 года Таня придумала себе новый беговой челлендж: пробежать 12 марафонов за 12 месяцев, то есть по одному марафону в месяц. Довольно амбициозная задача, но выполнимая. Первый свой марафон (в декабре) она уже пробежала — очень необычным образом, на беговой дорожке в спортзале и рассказывает об этом.

— Даня, я сегодня пробежала марафон. 42 км, на дорожке в спортзале, — говорю я своему сыну.
— А где твоя медаль?
— Нет, когда бежишь сам — не дают,
— А почему? А когда ты будешь бежать с кем-то?

Три часа 42 минуты нетто, брутто — наверное, 3-47 (плюс 5 минут на перерыв на туалет между двумя половинами пути: дорожка не держит паузу больше минуты). Мне говорили, что это будет самый хардкорный из всех марафонов — но вышло совсем не так: тепличные условия, ни тебе горок, ни дождя с ветром, скорость регулируется, ну а про скуку — мне с собой не скучно: есть о чем поговорить 4 часа. А 42 км без музыки и друзей — очень классная медитация и повод остановить поток мыслей. Многим 42 км бега трудно выдержать потому что хочется быстро результат, а так не бывает — надо пережить все круги ада.

Главный инсайт: в марафоне и по жизни, — я хочу все и сразу. Сделать быстрый марафон. Самый легкий. Лучший пейс. Самый низкий пульс. Без подготовки и без боли. А еще: быть одновременно красивой и умной, женственной и смелой, гармоничной и мультизадачной, спокойной и с крутым чувством юмора. Торговать биткоинами, писать книгу, шить новую коллекцию, воспитывать детей, стоять на голове и в шпагате, поднимать миллионы в Долине и проходить випассану в Тибете.

Так не получается. Надо договориться с собой и делать что-то одно: ты либо красивая, либо умная. Короче говоря, на 33-м километре я договорилась с собой и почти шла, бежала ооочень медленно. Потому что цель была — добежать 42км. На дорожке. Первый марафон с моих 12-ти в год. Осталось 11. Несложно, но очень больно, — хотя без ветра, дождя и горок. А болельщики только добавляли бы волнения. Хотя некоторых я очень ждала!

За челленджем 12 marathons, подготовкой и пробежками можно следить в отдельном профиле Тани в Instagram.

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: