Cпецпроекти

Совершенно неважно, как быстро ты бежишь, если ты это делаешь ради себя: Татьяна Гринёва о своем шестом марафоне


1

Десятый мой. Юбилейный! Десятый марафон вообще и седьмой в очереди “12 за 12 месяцев”. (И первый ночной, если что). 4:33. Самое жуткое время, но спасибо, что живой.

Когда я придумывала свой этот челлендж из 12 марафонов, я воображала, что каждый раз мне будет к финишу приходить какая-то Истина Века и делать меня выше-сильнее. Но ха-ха-ха. Нет, конечно. То ли это как оргазм - чем больше о нем думаешь, тем меньше он приходит, то ли я устала и зациклилась в своём уютном беговом болотце, но никаких лонгридов писать нет ни сил, ни интеллекта, ни вдохновения в этот раз.

Главный вывод сегодняшнего сверхсложного марафона (старт был в 23:59 на Вышгородской набережной, десять кругов ночью вдоль реки) – если бы не мое публичное обещание собирать деньги для онкобольных детей с “Таблеточками”, если бы мы их не собирали уже второй месяц (а мы собрали 98%! 185000 грн за два месяца!) – я бы точно слилась. Я бы ушла не раздумывая сегодня.

Я мечтала уйти на 8-м километре: так плохо мне не было никогда ранее на пробежке. Опущу детали и оставлю их для тренера (профикам они смешны, а новичкам лучше не знать). Но. Меня догнали все страхи марафонцев и стали реальными: от тошноты и отвратительного самочувствия (можно было отдельный тайминг вести моих забегов в туалеты) до страха прийти последней, темноты в глазах после 20 км и панической атаки от ночной картинки.

Главное, что я поняла, – я не хочу пока больше писать в соцсетях про бег, вариться в собственном соку, пока ничего не происходит. Хочу быть нормальным человеком. Хочу на массаж (не ног, а просто), посмотреть все премьеры, сходить на все фестивали, прочесть Улисса (а не Джурека), слушать новую музыку (не во время бега, а просто так), носить каблуки, а не кроссовки, ездить по миру, не зная, где там вообще марафоны.

Потому что знаете что? Совершенно неважно, как быстро ты бежишь, если ты это делаешь ради себя, медитации, инсайтов и знакомств. Совершенно нестрашно прийти последним (и самое смешное, со своим отвратным результатом я заняла впервые третье место среди женщин :)) Как так – я не понимаю. Друзья и любимые любят нас просто так, а не за результат. Книга о беге напишется, даже если я дойду марафоны пешком, а деньги соберутся.

Так что завтра будет завтрак в “Любимом Дяде” (уже сегодня), любимые, любимые дети, любимые книги, любимые фестивали, любимое новое кино, туфли, любимый сон.
А уже послезавтра – про бег и прочее. Но точно не завтра – так много дел.
Сан-Франциско, жди меня и будь благосклонным: у меня большие планы на 29/07/2018 – марафон из 3:30 и квалификация на Бостон.

И еще – спасибо невероятной @lesya_nedzelskaya – легкой, красивой, доброй, крутой. Спасибо крутейшему @gennadiy.chyzhykov, который с моей легкой руки приехал на забег и пробежал всё без меня, хотя я так мечтала об этом четырехчасовом разговоре… Но еле выжила в одиночестве.

Спасибо @ur_nla и Гале Новиковым за их любовь и свадьбу сегодня – я бы и рада из-за нее пропустить забег, но они так поддерживали меня в моей благотворительности, что я успела везде :) Спасибо самому заботливому @brdada, который находил полумарафон за эту ночь, пока я страдала на 42 километрах.
Друзья, большая любовь ко всем вам, как хорошо, что все мы здесь! <3

А для тех, кто еще чуть-чуть хочет на«Таблеточки» прибавить в этом марафоне, велкам!

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: