Cпецпроекти

Если вы приехали на марафон, не отвлекайтесь ни на что больше: Татьяна Гринева о своем одиннадцатом марафоне в Амстердаме


0 236 0

11-й марафон из 12-ти за год, 14-й в общей истории – Амстердамский.

Официальный Personal Best – 3:44 (Nike+ говорит 3:36, но туалеты и больничный пункт не согласны!).

Пока держится эйфория бегуна, надо рассказывать о том, что марафон – как вся наша жизнь, конечно:

– Если вы приехали на марафон делать результат, не отвлекайтесь ни на что больше: ни на болельщиков, ни на некрасиво завязанные шнурки, ни на кого-то отставшего, кого важно потрепать по плечу «Go Go Go”, ни на раздражающих болельщиков (после 35-го они раздражают, да). Я видела как бежит Кепчоге (чемпион мира по марафону – лучший результат по марафону в мире), – он не дает пятерочки, не рефлексирует и вообще машина

– Если вы приехали вдохновиться и «получить инсайты», – не парьтесь про результат. Иначе и результат будет фиговым, и инсайты так себе. Бегите в радость и по пульсу, снимайте видео и фото, разговаривайте с людьми.

– Если вы хотели посмотреть город в процессе марафона – сразу забудьте и идите смотреть город, а не бежать марафон. Я не помню ни-че-го про города из своих 14 марафонов. А у меня была и Вена, и Рим, и Тель-Авив, И Сан-Франциско и много других. Не помню ничего, только кроссовки и майки бегунов передо мной.

– Если вы хотели пробежать в Амстердаме, потому что на трассе пахнет травой, – тоже забудьте, – не пахнет, трасса не проходит через те самые «9 улиц».

– Если хотите собрать всё внимание вокруг, наденьте украинский флаг с надписью «I’m Ukrainian and I am proud of it” и соберете:

а) всех украинцев

б) всех, кто знает «слава Украине».

Так и сделала 🙂 спасибо Рома Ли (Roma Lee)

– Если хотите быть вечно недовольным (и от этого не останавливаться никогда), но всё-таки полезным, – станьте бегуном, который собирает на благотворительные цели. Как я. Всегда не слава богу, но кому-то становится лучше, чем могло бы быть.

Моя кампания для паллиативной программы Таблеточек – шесть месяцев, 525000 грн. Еще не собрала на октябрь, осталось 40000+. Никогда не довольна, и сейчас, но могу!

 

Наша Facebook-страница
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: